Presse & Neuigkeiten
Bezirksehrenscheibe
Geschrieben von: Roland

Bezirksehrenscheibenschießen 24.08.2018

Am Freitag, 24.08.2018 trafen sich die Bruderschaften zum traditionellen Schießen um die Ehrenscheibe des Bezirksverbandes Rhein-Sieg. Der Wettbewerb wird immer auf dem Stand des Vorjahresgewinners ausgetragen.

In diesem Jahr bei St. Servatius Siegbrug Zange. Sechs Schützinnen/Schützen traten jeweils als Mannschaft an, wovon die besten vier Ergebnisse in die Wertung kamen. Nach einem spannenden Wettkampf konnte sich die Mannschaft von St. Hubertus Oberlar mit 197 von 200 möglichen Ringen Platz 1 sichern.

Somit wird im nächsten Jahr das Schießen um die Ehrenscheibe auf dem Stand von St. Hubertus Oberlar ausgetragen.

v.l.n.r. Roland Trömpert, Conny Trömpert, Ljudmila Zander, Regina Völz, Lutz Zander, Raimund Heil

Europafest 2018
Geschrieben von: Roland

Besuch des Europafestes in Leudal vom 17. - 19.08.2018

Für einen Teil unserer Vereinsmitglieder ist es zu einer lieb gewonnenen Tradition geworden, auch die großen überregionalen Schützenfeste zu besuchen.

So sind wir auch in diesem August gemeinsam nach Leudal/NL gefahren um mit ca. 55 000 anderen Teilnehmern aus mehr als 12 Nationen zu feiern. Im Rahmen des Festes wurde unter anderem eine Friedenserklärung unterzeichnet

Der Höhepunkt war am Samstag das Schießen um die Würde des Europaprinzen und des Europakönigs. Erfolgreich waren Christopher Hofmann von der Schützenbruderschaft Leverkusen-Rheindorf (Deutschland) und Leo Niessen von der Gilde Sint Martinus Linne (Niederlande).

Zu Ehren der neuen Europa-Majestäten formierten sich ca. 20 000 Schützen zu einem gemeinsamen Festumzug durch die Gemeinde Leudal.

Am frühen Sonntagabend fand ein geniales, harmonisches Fest seinen Abschluss.

IBV

Erfolgreiche Teilnahme bei den „Internationalen“ Bruderschafts Vergleichskämpfen

Am Samstag, 14.07.2018 fanden die „Internationalen“ Bruderschafts Vergleichskämpfe statt.

In diesem Jahr war die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Menden 1642 e.V. Ausrichter.

Erstmals konnten wir eine Schülerschützin unserer Bruderschaft aus Oberlar zum Start melden.

Die 12 jährige Kassandra Wedel startete in der Disziplin „LG Schüler aufgelegt“.

Mit 184 Ringen im Vorkampf konnte sie sich als 3. Platzierte für das Finale qualifizieren.

Unter realen Wettkampfbedingungen, also Musik und anfeuernde Zuschauer im Hintergrund, ging es um die Platzierungen. Hier wurde unter 7 Finalisten im KO-System geschossen.

Jeweils 2 Schuss auf eine Scheibe. Die Ringe wurden zum Ergebnis des Vorkampfes addiert.

Der/die Teilnehmer/in mit dem niedrigsten Ergebnis schied aus. Nachdem 4 Teilnehmer ausgeschieden waren fingen wir schon an zu jubeln. War Platz 3 für unsere Kassandra doch sicher.

Bei den nächsten beiden Finalschüssen konnte sie sich mit 2 sauberen 10ern den 2. Platz sichern.

Der Abstand zur Siegerin war jedoch schon so groß, dass es bei dem 2. Platz blieb.

Besonders stolz sind wir, weil Kassandra erst wenige Monate Mitglied unserer Bruderschaft ist und bis dahin noch nie an Wettkämpfen teilgenommen hat.

Nochmals die herzlichsten Glückwünsche zum 2. Platz

v.l.n.r Kassandra Wedel, Lucia Harff, Anna-Lena Breuer